Детская школа искусств им. Г.Ф.Пономаренко / Новости / «Рождественская ёлка «Казачий круг»

«Рождественская ёлка «Казачий круг»

С 5 по 9 января 2012 года
в Москве состоялся традиционный фестиваль
«Рождественская ёлка «Казачий круг».
Ансамбль народной песни «Зёрнышко» (руководитель Ольга Фалько, концертмейстер Любовь Пельменева) и детский ансамбль ложкарей «Ложкарики» (руководитель Любовь Пельменева), которые радуют жителей Краснодара своим мастерством, на зимних каникулах приняли участие в XVIII фестивале «Рождественская ёлка «Казачий круг» в Москве.
Это мероприятие проводится с 1996 года по инициативе и при непосредственном участии Центрального казачьего войска. Детский казачий фестиваль поддержан казачьими войсками России. Его основной целью является объединение детей и подростков, воспитание патриотизма на основе сохранения национальной культуры и традиций казачества, а так же других народов, проживающих на территории России.
На фестивале выступили детские творческие коллективы со всей России: Республик Бурятия, Ингушетия, Чеченской Республики, Южной Осетии, Камчатского, Краснодарского, Ставропольского краев, Астраханской, Мурманской, Оренбургской, Ростовской, Томской, Челябинской областей, Ханты - Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Наши коллективы, пройдя отборочный тур, достойно выступили в гала-концерте, в котором приняли участие 36 творческих коллективов. Общее количество участников составило 500 человек. Выступления наших детских коллективов получили высокую оценку жюри фестиваля и многочисленных зрителей: ребята привезли с собой 10 дипломов.
В рамках фестиваля участникам была предложена разнообразная экскурсионная и культурная программа. В памяти наших ребят надолго останутся воспоминания о посещении Красной площади и Кремлёвской ёлки. Рождественская ёлка - прекрасный подарок для детей и подростков. Это хорошая возможность познакомиться в Рождество с праздничной Москвой, пообщаться со сверстниками, прекрасно провести время в зимние каникулы.
Председатель оргкомитета фестиваля «Рождественская ёлка «Казачий круг» заместитель войскового атамана ВКО ЦКВ, казачий полковник А. Б. Гавря, закрывая фестиваль, отметил: «Мы надеемся, что наш фестиваль подарил Вам радость общения и дружбу на долгие годы».

Рождественская ёлка